An die Kochlöffel, fertig, los!

Kinder und Jugendliche jetzt zum AOK-Kochwettbewerb auf der Slow Food Messe vom 31.03.-03.04.2016 in Stuttgart anmelden!

Kochen ist mehr als nur die Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben oder die Suppe aus der Tüte ins kochende Wasser rieseln zu lassen. Eine gesunde Ernährung und die Lust auf Kochen bleiben bei Fastfood und Fertiggerichten fast immer auf der Strecke. Dass es gesünder geht und Kochen zudem Spaß machen kann, dürfen junge Hobbyköche im Alter von 10 bis 18 Jahren beim AOK-Kochwettbewerb auf der Slow Food Messe in Stuttgart vom 31.03. bis 03.04.2016 zeigen. Dort kochen sie in Dreierteams vor Publikum ein selbst ausgewähltes Hauptgericht. Dieses muss nicht nur schmecken, sondern auch bestimmten Kriterien entsprechen: Beispielsweise müssen möglichst frische, regionale und wenig industriell verarbeitete Produkte verwendet werden. Eine Jury aus Vertretern der Meistervereinigung Gastronom e.V., AOK-Ernährungsfachkräften, Slow Food Deutschland e.V. und EDEKA Südwest bewertet anschließend die Gerichte und vergibt Bronze-, Silber- oder Gold-Medaillen und Sachpreise.

Jetzt anmelden!

Bewerben können sich Dreierteams in den Altersgruppen 10 bis 12 Jahre, 13 bis 15 Jahre und 16 und 18 Jahre – bis zum 19. Februar 2016! Die Anmeldeunterlagen und weitere Informationen gibt es unter www.aok-bw.de/kochwettbewerb oder können per E-Mail unter AOK-Kochwettbewerb@bw.aok.de angefordert werden.