Workshop: Wahrnehmung von Qualitätsmerkmalen in Lebensmitteln.

Lebensmittel haben Wirkungen auf das Befinden und die Psyche. Dafür kann man seine Wahrnehmung schulen. Für Verbraucher und Händler ist das gleichermaßen wichtig zu wissen. Als Verbraucher werden wir urteilsfähiger im Unterscheiden von Lebensmittelqualitäten.

Lebensmittel wirken auf unsere Psyche, unser Befinden und unsere Lebendigkeit. Die Werbung arbeitet intensiv mit der Genusswirkung auf die Psyche. Für den Menschen ist jedoch nicht nur der Geschmack, sondern die ganze Wirkung der Lebensmittel von Bedeutung.

Man benötigt keine Experten, um die Wirkung von Lebensmitteln auf das eigene körperliche oder seelische Befinden kennen zu lernen. Jeder gesunde Mensch kann durch die Schulung der eigenen Wahrnehmung entsprechende Wirkungen beobachten lernen.
Der so erweiterte Blick öffnet neue Dimensionen beim Thema Essen. Vor allem ermöglicht er eine differenziertere Qualitätsbetrachtung bei Bio-Lebensmitteln. Gerade die Anbauweise und die Sortenauswahl führen zu beeindruckenden Erfahrungen. Damit können sich ein neues Verständnis und auch neue Möglichkeiten für die Kommunikation rund um die bio-dynamische Qualität der Demeter-Lebensmittel entwickeln.

Der Referent Dr. Uwe Geier schult durch gezielte Übungen Ihre Wahrnehmungsfähigkeit und verkostet mit Ihnen verschiedene Lebensmittel.

Kostenbeteiligung pro Teilnehmer: ca. 10 Euro

Anmeldungen bis spätestens  27. Juni per Mail an anmeldung@solawis.de.