Die Kochkiste ist eine Thermobox mit sehr guter Öko-Bilanz. In ihr werden Gerichte bei langsam absinkender Temperatur ohne weiteres Zutun und Energiezufuhr gegart. Die gestaute Wärme erledigt den Job. Dabei werden 60-90% der sonst benötigten Energie eingespart. Der Clou: Solange das Essen autonom gart, kann man die Küche beruhigt verlassen und sich mit voller Aufmerksamkeit und ohne Zeitdruck anderen Dingen widmen!
Die Kochkiste fördert nachhaltigen Genuss und Klimaschutz. Sie fügt sich in alle Arten von Ernährungsweisen, Lebensstilen und -umständen flexibel ein und ist immer sofort einsatzbereit. Wir kochen gemeinsam ein leckeres Kochkisten-Menü aus regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten. Solange unser Essen fertig gart besuchen wir den VHS-Lehrgarten. Dort schauen wir nach passenden Wild- und Gartenkräutern für Salat und nach Obst für einen Nachtisch. Anschließend lernen wir Gemüse milchsauer einlegen – das geht schnell, leicht und ist sehr gesund. Reste wandern damit statt in die Tonne mit Liebe ins Glas.
vhs-Kurs-Nr. 192-56380
Dozentin: Karin Wild
Fr 25.10.19 14.00 – 18.00 Uhr
Ökostation, Wilhelm-Blos-Str. 129, 70191 Stuttgart
EUR 27.00 (inkl. Materialkosten)
Anmeldung erforderlich