»Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken«, fand schon Johann Wolfgang von Goethe. Was aber ist ein guter Wein und wie wird er gemacht? Interessantes aus der Her- stellung bis zur richtigen Verkostung berichtet Dr. Christine Krämer in der Reihe Salonge- spräche „Dem guten Lebens(mittel) auf der Spur“ am Donnerstag, 27. April 2017 um 19.00 Uhr im Hospitalhof.
Dr. Christine Krämer ist Vorstandsmitglied der Gesellschaft für die Geschichte des Weines e.V.. Sie ist Weinfachautorin und Unternehmerin.
In der Reihe Salongespräche im Hospitalhof sind Fachleute „Brot und Beeren, Bohnen und Bier – Dem guten Leben(smittel) auf der Spur“. Denn Genuss und Verantwortung schließen sich nicht aus. Im Gegenteil: Regionale, ökologische und kreative Erzeuger von guten Le- bensmitteln in Baden-Württemberg bieten Vielfalt und eine Alternative zur globalisierten Nah- rungsmittelindustrie. Verantwortlicher Umgang mit Transportwegen, Herkunftsländern und Produktionsstandorten, faire Preise, Transparenz und Qualität sind Voraussetzungen für ein gutes Leben(smittel).
In den Salongesprächen informieren Fachleute über Kulturgeschichte und Herstellung der jeweiligen Lebensmittel. Das nächste Salongespräch findet am 09.05.2017 zum Thema „Brot“ statt.
Die Veranstaltungsreihe ist eine Kooperation mit Slow Food Stuttgart. Kostenbeitrag entfällt