Genussreise ins Hohenloher Land mit Slow Food Saarland.

Slow Food Saarland und Simone Marquordt von “SprachErlebnis“/Saarlouis haben gemeinsam eine dreitägige Busreise ab/bis Saarlouis rund um Kulinarik und Kultur in die Geniesserregion Hohenlohe konzipiert. Die Reise findet in den Herbstferien vom 23. – 25. Oktober statt.

Die Reiseteilnehmer besuchen einen Schafshof, lassen sich auf einem Hofgut über ganzheitliche Agrarkultur und traditionelle Backkunst informieren, degustieren Hohenloher Schaumweine und besuchen die Markthalle Kornhausscheunen, das Einkaufsparadies für Liebhaber des Schwäbisch-Hällischen Landschweins und anderer regionaler Spezialitäten.

Wie bei Slow Food-Reisen üblich, geniesst man in gemeinsamen „Tafelrunden“ regionale Gaumenfreuden. Auf dem Programm stehen zudem Führungen u.a. durch das mittelalterliche Vellberg im Bühler Tal, Öhringen und das Freilandmuseum Wackershofen.

Genaue Informationen zur Reise finden sich unter http://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/saarland/termine/genussreise_hohenlohe/   oder sind Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 9 – 13 Uhr bei SprachErlebnis  unter Tel 06831 – 893 51 70 zu erfahren. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und nur bis zum 30.4. ist ein Zimmerkontingent für Slow Saarland reserviert.