Woran erkennen Sie gute, saubere und faire Lebensmittel?
Gut, das heißt geschmacklich überdurchschnittlich.
Sauber, das heißt Herstellung in traditionell handwerklicher Art, frei von gentechnisch veränderten Rohstoffen, frei von Zusatz- und Aromastoffen sowie Hefeextrakten.
Fair, das heißt eine faire Bezahlung aller Beteiligten – vom Produzenten über den Handel bis zum Verkauf – zu fairen Arbeitsbedingungen.
Der Slow Food Stuttgart Einkaufsführer
Dieser Slow Food Stuttgart Einkaufsführer ist eine subjektive Auswahl. Wir empfehlen in der Regel nur einzelne Produkte und nicht das gesamte Sortiment. Die neuesten Adressen sind immer am Ende der Rubrik zu finden.
Auf der Slow Food Messe gelten für jedes Produkt strenge Qualitätskriterien, die wir in unserem Einkaufsführer jedoch nicht garantieren können, da wir die einzelnen Lebensmittel nicht kontrollieren (können). Wer sich für die strengen Slow Food Qualitätskriterien interessiert, findet sie hier: Qualitätskriterien für Aussteller der Slow Food Messe.
Hier finden Sie unseren Einkaufsführer mit Suchfunktion nach einzelnen Produkten sowie einer Karte zur besseren Orientierung – inklusive einer Übersicht der Stuttgarter Archepassagiere und ihrer Bezugsquellen.
Mit der Broschüre „Lust auf Frisches“ bietet die Stadt Stuttgart eine gute Übersicht über Märkte und Direktvermarkter. Viele unserer Empfehlungen finden sich dort wieder.
Der WWF hat zwei Einkaufsratgeber zu Wurst/Fleisch und Fische/Meeresfrüchte veröffentlicht. Diese legen wir Ihnen ebenso ans Herz.
Sie haben einen ganz persönlichen Einkaufstipp für uns? Senden Sie uns Ihre Empfehlung mit einer kurzen Begründung an stuttgart@slowfood.de