Sie lieben Frische und beste Qualität? Wollen für Ihre Gäste maximalen Genuss bei hoher Priorität für regionale Rohwaren? Interessieren sich für ökologisch erzeugte Nahrungsmittel? Und wünschen sich Antworten auf Fragen, die Ihnen zum Thema „Bio“ schon lange auf der Zunge liegen? Dann sind die „Organic Kitchen Stories“ genau das Richtige für Sie!
Das Konzept – Begegnung mit Experten
Ein etablierter Bio-Gastronom aus Ihrer Region heißt Sie als Gastgeber in seinem Restaurant willkommen. Sie lernen spannende Betriebe aus dem Bereich der ökologischen Erzeugung kennen und bereiten leckere Gerichte aus deren Produkten zu. Nutzen Sie bei der gemeinsamen Speisen- und Getränkeverkostung den Austausch mit den Kollegen. Erfahren Sie bei Impulsvorträgen interessanter Referenten mehr zu folgenden Themen:
■ Kooperation und Netzwerken: Wo bekomme ich hochwertige Bio-Zutaten? Was braucht es für die erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Zulieferbetrieben?
■ Kalkulation und Wareneinsatz: Wie wird Bio in meinem Betrieb wirtschaftlich erfolgreich umgesetzt? Müssen Bio-Gerichte anders kompositioniert werden?
■ Rohwarenkunde: Besondere Qualität im Hinblick auf Inhalt, Aussehen, Geschmack gezielt einsetzen – worauf es dem Gast wirklich ankommt und mit welchen Aspekten ich punkten kann
■ Ökosystemdienstleistungen der biologischen Landwirtschaft. Welche Leistungen erbringt der Ökolandbau, von denen wir alle profitieren? Welchen Mehrwert haben meine Gäste vom Bio-Angebot in meiner Küche und wie kann ich diesen authentisch kommunizieren?
■ Ethischer Konsum tierischer Produkte: Was steckt hinter der Ganztierverwertung und was kann ich dafür tun, um wesensgemäße Haltung und Züchtung von Tieren zu unterstützen?
■ Biologische Vielfalt und Schutz genetischer Ressourcen: Warum es Sinn macht (und gut schmeckt), ökologisch gezüchtete Gemüse- und Getreidesorten oder Tierrassen in meiner Küche einzusetzen.
■ Regional und saisonale Küche: Spezialitäten aus ökologischer Erzeugung sowie Frische und Sorgfalt statt künstlicher Zusatzstoffe
Teilnehmen und die Weichen stellen für neue Wege
Unsere Organic Kitchen Gastgeber 2016:
Restaurant Lässig, Stuttgart mit Bio-Spitzenkoch Christopher Hintze 31.10.2016 16-21 Uhr
Für die Teilnahme an der Küchenparty berechnen wir 45,00 (zzgl. MWSt.). Nehmen Sie mit zwei Teilnehmern aus Ihrem Betrieb zum Vorzugspreis von 79,00 € (zzgl. MwSt.) teil! Mit der Teilnahmegebühr erleben Sie die Vorträge, bekommen Infomaterial und genießen Bio-Verpflegung. Getränke müssen (bei Sonderwünschen) gesondert gezahlt werden. Die Anmeldeplätze sind limitiert – melden Sie sich daher gleich an bei nina.weis@demeter.de
Für Ihre Fragen zur Veranstaltung: Telefon +49 (0)6155 8469-39 oder per Email nina.weis@demeter.de