Aktionstag für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln. Mit Slow Food Youth. Schlossplatz Stuttgart 12 Juli

Schnippeldisko auf dem Schlossplatz

Aktionstag für die regionale Produktion von Lebensmitteln am 11. und 12. Juli 2014 im Rahmen der Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg.

Die Junggärtner Baden-Württemberg und der Jugendbeirat der Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg möchten mit einer Schnippeldisko auf dem Stuttgarter Schlossplatz einen erlebbaren Impuls für einen bewussteren Umgang mit regionalen Lebensmitteln und Wertigkeit regionaler Erzeugung setzen.

Am Freitag, den 11. Juli besuchen Schulklassen verschiedene regionale Landwirte und Gemüsegärtner aus Stuttgart und Umgebung. Mithilfe der Landwirte wird nicht-markfähiges, meist krummes, zu klein oder zu groß geratenes Gemüse herausgesucht.

Am Folgetag, Samstag, den 12. Juli, schnippeln Jugendliche und junge Erwachsene das gesammelte Gemüse auf dem Stuttgarter Schlossplatz zu lockerer Musik. Gemeinsam mit dem Volksküchen-Koch Wam Kat wird so das Schnippel-Gut zu einem schmackhaften Tellergericht zubereitet.

„Wenn du wissen willst, was du isst, solltest du vor allem in Erfahrung bringen, woher dein Essen kommt und wie es hergestellt wurde.“ (Wam Kat in „24 Rezepte zur kulinarischen Weltverbesserung“)

Weitere Informationen zur Veranstaltung unter www.junggaertner-bw.de oder http://www.wir-ernten-was-wir-saeen.de/schnippeldisko

Das Konzept der Schnippeldisko wurde vom Slow Food Youth-Network initiiert.