Politischer Suppentopf: Kochend die Welt verändern. Mit Wam Kat. Reyerhof, 23. Februar, 11-18 Uhr

»Essen ist politisch« so Wam Kat – Aktivist und Koch für eine zukunftsfähige Landwirtschaft. Deswegen bildet auch sein großer Suppentopf den Mittelpunkt unseres Workshops. Rund um diesen Topf stellen wir die Frage: »Wie wollen wir Stadt und Land in Zukunft ernähren?«

Gemeinsam entwickeln wir eine Vision für unsere Stadt, ihr Umland und wie wir uns in Zukunft ernähren wollen. Beim »Politischen Suppentopf« erfahren Sie Hintergründe über die Auswirkungen der industriellen und globalisierten Landwirtschaft. Es stellen sich Initiativen aus Stuttgart und Umgebung vor, die neue Wege gehen, um unsere Ernährung in Zukunft gerecht und ökologisch zu sichern. Und dabei wird fleißig geschnippelt, gekocht und gegessen!

Seien Sie eingeladen zum Politischen Suppentopf am Sonntag, den 23. Februar 2014, im Reyerhof in Stuttgart-Möhringen.

Programm

11 Uhr Begrüßungs-Kaffee

11.30 Uhr Input: »Ein Weiter so ist keine Option – Hintergründe und Auswirkungen der industriellen und globalisierten Landwirtschaft«; Jan Urhahn, INKOTA-netzwerk

12.45 Uhr Butterstullen Mittagessen

13.15 Uhr Schnippeln für die Zukunftssuppe – regionale Initiativen stellen sich und ihre Zutaten vor

16 Uhr Gemeinsam Pläne schmieden: Welches Rezept ernährt Stuttgart und Umgebung in der Zukunft?

18 Uhr Gemeinsames Abendessen, Wam Kat (Fläming Kitchen)

Wer stellt sich vor? Wir haben Menschen aus Urbanen Gärten, Solidari- schen Landwirtschaften, Verbrauchergemeinschaften, Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung und viele mehr eingeladen ihre Zutaten für die Zukunftssuppe mitzubringen und ihre Projekte vorzustellen.

Anmeldung bis zum 18. Februar an Sebastian Hilf: hilf@inkota.de

Mehr Infos unter:

http://www.inkota.de/themen-kampagnen/welternaehrung-landwirtschaft/aktionen-initiativen/politischer-suppentopf/